ТурыЭкскурсииАктивности

Джип-тур. Природа и тайны Дигории

Вы откроете для себя один из красивейших уголков всего Кавказа, где среди горных пиков и широких долин раскинулись сёлам самобытным прошлыми особенной атмосферой. Посетите музей спасительницы аланского рода, познакомитесь с историей замка-фрегата и побываете в селении, которое занесено в книгу рекордов России.

Организационные детали

Дополнительно можно посетить:
-Горячие источники Верхнего Бирагъзанга. После насыщенной экскурсии расслабиться вам поможе помогут термальные источники под открытым небом. (1500 руб.)

Входные билеты на термальные источники (300 руб.) не включены в стоимость.
Обед не включён в стоимость
Экскурсия проходит на комфортном автомобиле Nissan Pathfinder или другом подготовленном для бездорожья автомобиле.
Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.

Что вас ожидает

- Ныхас Уастырджи. Самый крупный конный памятник России, посвящён покровителю мужчин, путников и воинов. В этом месте путники и воины останавливались, чтобы помолиться и попросить покровительства у Уастырджи.


- Згид, Садон, Галон. Не так давно это были шахтёрские посёлки, в которых кипела жизнь, сейчас-же это села призраки. Расскажем историю этих мест, а также посетим бельгийскую фабрику.


- Арт-объект "Танец с кинжалами ".


- Камунта и Галиат. Одни из богатейших сел Древней Осетии. Здесь проходил шёлковый путь, также знамениты своими культовыми постройками шестого века.


- Арт-объект "Хъисын фандыр". Старинный осетинский инструмент сказителей.


- Мацута. Название этого села, в переводе с осетинского, означает "не ходи сюда". Мы расскажем почему село так называется с чем это связано.


- Дом-музей Задалески Нана. Здесь погори поговорим о походе Тамерлана в Осетию и самой трагичной странице истории Аланского государства. Расскажем о спасительнице аланского рода - Задалески Нана.


- Село-призрак Ханаз и замок "Фрегат". Давным давно Ханаз был сказочно богат, здесь возвышались несколько замков. Сейчас остались одни руины и один единственный замок, похожий на корабль севший на мель. Вы услышите легенды о замке, также сможете зайтив негои осмотреть окрестности селения с "верхней палубы".


- Каньон Ахсинта. Самая узкая часть Дигорского ущелья, где находятся знаменитые "ворота Горной Дигории".


- Чёртов мост. Мост расположен на высоте около 100 метров над пропастью. Это очень красивое место, но с дурной славой - много веков, вплоть до 1918г. мост служил местом казни преступников.

Место встречи

Владикавказ

Бронирование экскурсии

Информация о гиде

Отзывы путешественников

Другие наши предложения

Индивидуальная
8 часов · на машине
тест (активный)
тесттесттесттесттесттест
Индивидуальная
8 часов · на машине
Михаил Михаил
116 4 5.00
Джип-тур. Три ущелья: Кармадон-Даргавс-Фиагдон
Долина водопадов, горные ущелья и древнейший некрополь на Кавказе. Наш путь лежит через печально известное Геналдонское ущелье, где в 2002 году сошел ледник "Колка". Ледник забрал немало человеческих жизней, в том числе съемочную группу Сергея Бодрова. Далее проследуем к древнему некрополю в Даргавсе. Это место с особенной атмосферой, которое производит неизгладимое впечатление. А недалеко от этого места, расположена, красивейшая долина водопадов. Тут в одном ущелье расположены около 50 водопадов, а самый большой из них это каскадный водопад - Зайгалан. Также на нашем маршруте нас ждут разные арт-объекты, древние башни и качели над обрывом.
Индивидуальная
10 часов · на машине
Замок Шато-Эркен и Чегемские водопады из Владикавказа
Хотите увидеть настоящий рыцарский замок на воде и мощные водопады? Искупаться в горячем бассейне с целебной водой и восстановить силы? Тогда эта экскурсия для вас!